数据统计

健全政策 完善服务体系 优化就业创业环境——福建前4个月城镇新增就业23.34万人

2019.05.21

日前,记者从福建全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上获悉,2018年,福建全省城镇新增就业59.8万人,城镇登记失业率3.71%,高校毕业生年度就业率达96.29%,高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业总体稳定。今年前4个月,就业工作开局良好,城镇新增就业持续增长,达到23.34万人,同比增长1.7万人。

近年来,福建省各地区、各有关部门和单位坚持把稳定和扩大就业作为宏观调控的重要目标,大力实施就业优先战略,多渠道开发就业岗位,健全完善就业政策和公共服务体系,不断优化就业创业环境,各项工作取得明显成效。

会议要求,各地区、各有关部门要坚持把就业创业工作摆在更加突出的位置,以高度的政治责任感、使命感,以更加坚定的决心和信心,把就业创业工作抓实、抓细、抓紧、抓好。针对当前和今后一个时期就业创业工作,重点要持续稳增长扩大就业,持续推动创新创业创造带动就业,持续采取有效措施稳定就业局势,持续强化就业创业公共服务。要突出抓好高校毕业生就业工作,深化高等教育改革,强化基层就业导向,鼓励创新创业创造,兜牢民生底线,积极帮扶困难毕业生就业。要加强对就业创业工作的组织领导,抓好责任落实、政策落地、宣传引导、风险防范,坚持实际、实质、实效,全力确保全省就业局势稳定。(余列江)

  • 新增就业
推荐阅读