地方

编写题库开发系统 山东省济宁市掀起业务技能练兵比武热潮

2019.05.15

为进一步提升人社系统业务素质和服务质效,近日,山东省济宁市人社局制定《全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动工作方案》,启动人社系统业务技能练兵比武活动,掀起“学政策、钻业务、练技能、强服务”热潮。

济宁市人社局发动全局科室单位共同编写业务知识题库,组织全局干部职工进行学习。题库共一千多道题目,分就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、自身建设5个部分,包含了人社干部日常工作中应知应会的政策法规、业务知识。

该局探索利用网络考试平台开发在线考试系统。在线考试系统利用中国知网旗下平台搭建而成,电脑和手机均可使用,安全可靠、操作简单,支持千人同时答题,满足活动需要。同时,他们还设计在线测试模式,一般5分钟至8分钟即可完成一次测试,符合干部职工平时练兵需求。

活动开展以来,考试系统在线学习和自我测试人数已达300余人次,100多人次试卷被评为五星级。下一步,该局还将借助在线考试平台组织干部职工进行业务知识考试。(徐文锋 张贤超)

  • 技能练兵
推荐阅读