地方

福建福州:举办物联网职业技能竞赛

2019.05.15

日前,福建省福州市首届“FIOT”杯物联网职业技能竞赛开幕。技能竞赛分为个人赛与团体赛,吸引了来自福州市物联网企业以及省内各大高校的223名选手和36个团队参与角逐。

技能竞赛由福州市人社局、马尾区人民政府主办,旨在打造物联网行业应用技能交流平台,推动建立物联网人才评价体系,从而为物联网专业人才培养,人才与产业链的无缝接轨提供支撑。

据了解,此次竞赛是福州市级竞赛参赛人数最多、规模最大的一场高科技、高技能职业技能竞赛。参赛选手纷纷表示,人社部门为他们搭建了一个展示自身风采和提高专业水平的综合平台。竞赛不仅促进了社会各界对物联网职业技能的重视,营造了和谐创新的职业精神,还提升了大家对物联网行业的认识,促进了行业之间的交流与沟通,开拓了视野。

福州市人社局局长王命瑞表示,通过竞赛技术比拼,培养、选拔一批具有较高操作技能的能工巧匠,为福州市物联网企业的快速发展提供强有力的高技能人才支撑。(余列江)

  • 技能竞赛
推荐阅读