地方

浙江省东阳市快速落实社保费返还政策

2019.05.15

近日,浙江省东阳市全面落实降低社会保险费率政策,及时返还社保费1.45亿元。

据了解,东阳市于2018年12月出台了《关于进一步减轻企业负担增强企业竞争力的若干意见》,继续实施失业保险单位缴费比例下调政策,阶段性降低职工医疗保险费率,阶段性下调工伤保险缴费比例。2019年1至4月,东阳市职工医疗保险减负2310.1万元,工伤保险减负671.6万元,失业保险减负1196.5万元,共计减负4178.2万元。另外,东阳市快速落实稳就业社保费返还政策,到今年4月底,社保费返还工作基本完成,涉及企业3001家,返还金额1.45亿元。

东阳市还出台了人才新政及实施细则,为企业招揽人才提供政策保障,营造宽松便捷的准入环境,落实企业社保补贴政策,带领企业参加系列招才引智活动,助推企业转型升级,举办各类招聘活动缓解企业“用工难”“招工难”。

  • 东阳市
  • 政策
  • 社保费
  • 落实
推荐阅读